Huevos Marroquíes
Tips
Un desayuno típico de Marruecos, este delicioso plato suele ser acompañado con rodajas de pan caliente.
Ingredientes:
• 400 grs. de tomates • 4 huevos del Granjero • 4 dientes de ajo • 1 cebolla pequeña • Aceite de oliva • 1 ½ cucharadita de comino • Cilantro al gusto • ½ cucharadita de miel • Sal y pimienta
Preparación:
- Vierte 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén de tamaño mediano a fuego medio y cuando esté caliente agrega la cebolla finamente picadas. Espera que se ablanden y agrega 4 dientes de ajo picados bien finos o rallados y 1 y ½ cucharadita de comino.
- A continuación agrega los tomates picados en cubos. Los tomates pueden ser de lata, pero es mejor si son frescos y para ellos debes tenerlos ya preparados, sin piel y picados. Un truco para pelar los tomates fácilmente es hervir agua en una cacerola y colocar los tomates unos minutos hasta que la piel se afloje. Luego simplemente los pelas con un cuchillo en un instante.
- Una vez que hayas agregado los tomates picados y se hayan incorporado a los demás ingredientes, añade sal y pimienta a gusto y ½ cucharadita de miel. Mezcla todos los ingredientes y cocina durante 15 minutos.
- Cuando notas que la salsa está bastante espesa rompe los huevos del Granjero y vuélcalos uno a cada lado de la sartén moviendo las claras con un tenedor para que cubran la salsa. Luego continúa cocinando unos minutos más tapado hasta que los huevos se cocinen bien.
- Por último apaga el fuego, espolvorea con cilantro picado y sirve acompañado con pan caliente.
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